КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

Транскраниальная электростимуляция (ТЭС) - метод лечения, прошедший клинические испытания и рекомендованный Министерством здравоохранения России. Как проходит процедура? Человек садится в кресло, надевает электроды, устанавливает время сеанса (в аппаратах ТРАНСАИР), желаемую величину тока, и процедура начинается. В процессе ТЭС-терапии пациент не испытывает никаких неприятных ощущений, т.к. ток, применяемый для лечения, очень слабый - в аппаратах Доктор-ТЭС до 1,5 mА.

     
Внимание!!!
Доктор ТЭС является медицинским прибором. Перед началом применения внимательно изучите руководство по эксплуатации.

 

После того, как Вы подготовили аппарат к работе и выполнили проверку работоспособности аппарата включите аппарат, и убедитесь, что горит светодиод 0 мА на индикаторе «Ток стимуляции», а индикатор «Батарея» не горит. Убедитесь, что в местах наложения электродов кожа чистая, без косметики. Кроме того, убедитесь в отсутствии на коже сыпи и повреждений. Кожу перед сеансом рекомендуется протереть лосьоном или слабым раствором спирта. Снимите с мочек ушей украшения из любого материала.

Закрепите оголовье с системой электродов на голове.Для этого:

-аккуратно отклейте пластиковую подложку от лобного электрода и наложите его гелевым слоем на лоб горизонтально посередине, таким образом, чтобы под электрод не попадали волосы и провод, а также обеспечивалось его равно мерное прилипание к коже. Подложку положите обратно в пакетик.

-аккуратно отклейте пластиковые подложки от каждого из заушных электродов и наложите их гелевым слоем на область сосцевидных отростков (костные возвышения за ушами, лишенные волосяного покрова) или ниже (проводами вниз), таким образом, чтобы под электроды не попадали волосы и провода, а также обеспечивалось их равномерное прилипание к коже. Подложки положите обратно в пакетик.

-с небольшим натяжением наденьте тканевое оголовье так, так, чтобы оно не вызывало избыточного давления или иного дискомфорта. Оголовье служит исключительно для дополнительной фиксации элёктродов на коже в течение процедуры. 

 

ВНИМАНИЕ!

Первый сеанс электростимуляции является ознакомительным, его цель - адаптация пациента к процедуре. Для первой процедуры выбирается минимальная величина стимулирующего тока - до 0,5 мА. Длительность процедуры не должна превышать 15-20 минут (время обязательно определяется по часам). Даже если у пациента отсутствуют ощущения на коже под электродами (легкое покалывание, слабая вибрация) или субъективное ощущение мелькания света при закрытых глазах во время первой процедуры, не следует превышать указанную величину тока и длительность процедуры. Первую процедуру заканчивают ручным снижением тока до нуля.

Нажмите и удерживайте кнопку "увеличения тока" и увеличивайте ток до появления ощущений на коже под электродами (легкое покалывание, слабая вибрация) или субъективного ощущения мелькания света при закрытых глазах. Увеличение тока будет отображаться на индикаторе.

По мере адаптации к току ощущения могут проходить, в этом случае силу тока можно немного увеличить до нового появления легких ощущений. Если в процессе процедуры установленный уровень тока начинает беспокоить, вызывать чувство дискомфорта, и при этом не происходит адаптации к этим ощущениям, уменьшите значение тока. Для этого нажимайте кнопку "уменьшения тока" до исчезновения неприятных ощущений. Рекомендуемая величина тока при процедурах (кроме первой, см. выше) - до 1,5 мА.

По окончании процедуры - через 30 минут (исключение составляет первая ознакомительная процедура) - аппарат автоматически плавно уменьшит ток до нуля и подаст звуковой сигнал.

Снимите оголовье с электродами с головы. Приклейте электроды обратно на пластиковые подложки гелевым слоем на стороны, имеющие надписи «Piace on this side».
Выключите аппарат, нажав кнопку "включения/выключения" 
 
Процедуры ТЭС-терапии рекомендуется проводить в удобном положении сидя или лежа в тихой спокойной обстановке, через 1-2 часа после еды.