Болевые синдромы

ТЭС-терапия – безлекарственный метод, купирующий боли любого характера, не только безопасный, но и весьма полезный во многих случаях для здоровья человека.

Метод разработан в Институте физиологии им. И.П.Павлова РАН (С-Петербург), применяется около 30 лет и удостоен множества наград и премии Правительства РФ в области науки и техники (2004 год).

Аппарат для домашнего применения «Доктор ТЭС» эффективно устраняет:

Анальгетический эффект ТЭС-терапии:

  • не зависит от причины и локализации боли
  • может наступать уже через 20-30 мин после начала воздействия
  • имеет длительное последействие, продолжающееся от 6 до 12 и более часов после окончания первого 30-ти минутного сеанса и увеличивающееся по мере проведения следующих сеансов.

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ БОЛИ С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ?

Терапия болевых синдромов предусматривает определение и устранение источника или причины, вызвавшей боль, определение степени вовлечения различных органов и тканей, а также важнейших регуляторных отделов нервной системы в формирование болевого ощущения и снятие или подавление самой боли.

Достижение анальгетического эффекта было исходным моментом при разработке ТЭС. Было установлено, что под влиянием ТЭС снижается чувствительность периферических болевых рецепторов кожи. Снижается выделение «субстанции Р» в задних рогах спинного мозга при болевых раздражениях и как следствие происходит угнетение болевых рефлексов. Блокируются проведение болевых имульсов на уровне некоторых структур головного мозга (релейные ядра продолговатого мозга и таламуса) по пути к коре. Кроме того, проявляются другие многочисленные эффекты активации эндорфинэргической и серотонинэргической систем.

В результате их стимуляции нормализуется мозговой кровоток, происходит улучшение метаболических процессов, повышение уровня антиоксидантной защиты, снижение потребности нейронов в кислороде, рост эффективности утилизации глюкозы и т. д.