Детское здоровье

«Доктор ТЭС» может применяться при:

  • синдроме дефицита внимания с гиперактивностью;
  • дошкольно-школьной дезадаптации;
  • в периоды сезонных вспышек ОРВИ для часто болеющих дети.

В подростковой гинекологической практике

Клинические исследования доказали, что ТЭС-терапия оказывает комплексное воздействие на организм ребенка, нормализуя поведение, стимулируя развитие познавательных процессов (внимание, зрительная память, воображение) и местных факторов защиты органов дыхания, например, у часто болеющих детей с патологией носоглотки.

ТЭС-терапия в лечении синдрома дефицита внимания с гиперактивностью 

При включении ТЭС-терапии в комплекс лечения у детей быстрее исчезают головные боли напряжения, тикозные гиперкинезы, снижается гиперактивность и импульсивность. Нормализуется сон. Дети становятся более обучаемыми. ТЭС-терапия хорошо сочетается с применением ноотропных препаратов.

ТЭС-терапия в подростковой гинекологической практике

ТЭС-терапия нормализует систему желез внутренней секреции, повышает клеточный иммунитет, нормализует психофизиологический статус. При этом у девочек при нарушениях менструального цикла в период полового созревания быстро и без применения гормонов купируется аменорея и дисменорея, нормализуется обмен, исчезает угревая сыпь. Нормализуются настроение и сон, исчезает тревожность. Подробнее можно посмотреть в разделе ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

ТЭС-терапия в профилактике синдрома школьной дезадаптации

ТЭС-терапия эффективно купирует неврозоподобные проявления, способствует формированию навыков адекватного и конструктивного поведения. Старшие школьники охотно получают процедуры в период подготовки к экзаменам. ТЭС-терапия обладает стресс-лимитирующим эффектом, снимает психологическое перенапряжение, улучшает сон. ТЭС-терапия также оказывается эффективной для лечения первичных и вторичных энурезов.

ТЭС-терапия при заболеваниях желудочно-кишечного тракта у детей и подростков

ТЭС-терапия быстро купирует болевой синдром, нормализует уровень гастрина и соляной кислоты, нормализует перистальтику и стул, стимулирует местные иммунные механизмы и региональный кровоток. ТЭС-терапия реально ускоряет (не менее, чем в 2 раза) заживление язвенных дефектов желудка и 12-перстной кишки у детей. Подробнее можно посмотреть в разделе ГАСТРОЭНТЕРООЛОГИЯ

ТЭС-терапия самостоятельно может применяться у детей с окончанием периода полового созревания. В некоторых случаях она может назначаться врачом и проводиться под его контролем, начиная с 5-летнего возраста.

Курс лечения у детей всегда короче и не должен превышать 5-7 процедур по 15-20 минут проводимых ежедневно или через день. Сила тока не более 1 мА, даже при отсутствии субъективных ощущений под электродами.

При положительной динамики курс можно повторить, через 2-3 месяца.