Как улучшить слух? Шум в ушах и нейросенсорная тугоухость - лечение.

«Доктор ТЭС» может применяться при лечении:

  • Нейросенсорная или сенсоневральная тугоухость - лечение, улучшение слуха;
  • субъективный шум в ушах - лечение;
  • хронические рецидивирующие носовые кровотечения.

Нейросенсорная тугоухость и шум в ушах представляют достаточно большую проблему в современном здравоохранении. Эффективная кохлеарная имплантация дорога и часто недоступна даже по программам высокотехнологической медицинской помощи. Применение слуховых аппаратов приводит к коррекции слуха, но не останавливает прогрессирующего развития тугоухости. Наконец существуют ситуации, когда это лечение не может быть проведено по состоянию здоровья пациента.

ТЭС-терапия была впервые апробирована в сурдологии в 90-х годах ХХ века и оказалась весьма эффективной как при лечении острой сенсоневральной тугоухости (положительные результаты более, чем у 90% пациентов), так и при хронической (примерно в 50%), в том числе профессиональной тугоухости, развивающейся в условиях постоянного воздействия экстремального шума (ткацкие фабрики, судостроение и др.). Было установлено, что при положительной динамике в сурдологической практике курсы ТЭС-терапии должны периодически повторяться не менее 2-3 раз в год.

Появление прототипов домашних аппаратов (Трансаир-2) в 90-х годах было связано напрямую с потребностями в первую очередь сурдологов. Применение аппарата «ДОКТОР ТЭС-03» позволяет при периодическом контроле аудиограммы проводить регулярные курсы в домашних условиях, в комфортных домашних условиях, без очередей в поликлинике и без медикаментозной терапии, тем более, что сенсоневральная тугоухость специфического медикаментозного лечения не имеет.

Субъективный шум в ушах иногда составляет еще большую проблему для лечения, потому что его невозможно убрать при помощи самого современного и дорогого слухового аппарата. Причины шума многообразны, медикаментозное лечение мало эффективно.

ТЭС-терапия даже при невысокой эффективности в плане повышения остроты слуха, в большинстве случаев эффективно устраняет субъективный шум в ушах, нормализуя при этом центральную гемодинамику, нормализует внутричерепное давление устраняет вегетативные нарушения и т.д.

Метод ТЭС-терапии также высоко эффективен в заболеваниях ЛОР-органов:

  • При хронических вазомоторных и аллергических ринитах – восстановление нормального носового дыхания и устранение частичной аносмии (потери обоняния)

  • При хронических носовых кровотечениях - коррекция вегетативных нарушений и предотвращение рецидивов

Для лечения сенсоневральной тугоухости для специалистов-сурдологов существует аппарат «Трансаир-07» сочетающий транскраниальную электростимуляцию со специальным акустическим воздействием.