Лечение раннего токсикоза беременности


Лечение токсикозаТоксикоз при беременности наиболее часто встречается в виде рвоты в первой половины беременности. Лечение токсикоза как правило симпоматическое. Частота возникновения может достигать 100%, хотя встречается преимущественно легкая форма течения. Из причин возникновения указывают на изменения гормонального фона, наступающего на фоне беременности. Важное значение может иметь аутоиммунный характер этой патологии, связанный с образованием антител к собственным тканям и тканям малыша.
 
  Различают три степени тяжести токсикоза при беременности, при каждой из которых почти в одинаковой степени нарушается психоэмоциональный статус. При легкой степени рвота повторяется до 5-и раз в день, в основном после еды, а также по утрам. Остальные показатели в норме. При средней степени, рвота более частая (до 10 раз в сутки), женщина практически не может есть, так как еда провоцирует рвоту, при этом отмечается выраженное слюнотечение. Вследствие многократной рвоты происходит обезвоживание организма (снижение массы тела, учащенный пульс, сухость и вялость кожи, слабость). Выделяют еще чрезмерную рвоту (тяжелая степень) у беременных, при которой повышается температура, симптомы обезвоживания выражены настолько, что требуется немедленная госпитализация, вплоть до решения вопроса о прерывании беременности по медицинским показаниям.
 
  Традиционное лечение раннего токсикоза при беременности имеет преимущественно симптоматическую направленность. Понятно, что времени на углубленное гормональное исследование попросту нет, да и гормонотерапия на фоне беременности нежелательна. Назначаются диетологические мероприятия, успокаивающие, противорвотные и т.п. средства. При тяжелых формах применяются нейролептики. Понятно, что любая подобная терапия не устраняет причины, небезопасна для плода и практически не влияет на возможные звенья патогенеза рвоты.
 
  Существует единственный метод, направленный не на лечение рвоты беременных, как таковой, не на купирование симптомов токсикоза первой половины беременности, а на возможные системные механизмы развития этой патологии. Это ТЭС-терапия – избирательная стимуляция эндорфинергических и серотонинергических защитных механизмов мозга и всего организма. Данная терапия позволяет проводить лечение токсикоза при беременности не нарушая общего гормонального фона.
 
  Системный характер этой терапии проявляется в развитии целого ряда саногенетических эффектов: восстанавливается саморегуляция организма, исчезает восприятие собственных тканей и тканей малыша как «инородных», тормозится проведение афферентных сигналов в кору и подкорковые центры головного мозга, нормализуется клеточный и гуморальный иммунитет, нормализуется психофизиологический статус. Лечение токсикоза при беременности особенно важно на ранних сроках, тем раньше будет проведено лечение, тем лучше будет протекать дальнейшая беременность.
 
Важное замечание: с помощью медицинского аппарата Доктор ТЭС-03 - лечение раннего токсикоза при беременности можно осуществлять в домашних условиях.
 
  Весь комплекс эффектов развивается одновременно и мягко, без какой-либо нагрузки на адаптационные системы организма. Идет тренинг эндорфинергической системы с выраженным и устойчивым во времени последействием. Рвота прекращается уже после 3-4-х процедур практически у 100% пациенток, что является следствием нормализации гомеостаза организма.