Боли в спине: лечение с помощью ТЭС-терапии

ТЭС-терапия – нелекарственный, безопасный метод, купирующий боли любого характера, в том числе обеспечивает эффективное лечение боли в спине.
 
Профессиональный физиотерапевтический аппарат «Доктор ТЭС» поможет быстро снять боль в спине в домашних условиях. 
 
Лечение боли в спинеЛечение боли в спине составляют важнейшую проблему современной медицины. Врачам хорошо известно, что:
  • До 90% взрослого населения хотя бы один раз на протяжении своей жизни чувствовали боли в спине.
  • Наибольшая их частота приходится на зрелый трудоспособный возраст от 30 до 55 лет. При этом, вне зависимости от возраста, боли в спине чаще испытывают женщины (3:2).
  • Наибольшему риску возникновения болей в спине подвержены люди, связанные с управлением различными машинами, а также работники, занимающиеся динамическим физическим трудом (плотники, строители, грузчики), длительное время находящиеся в антифизиологической позе (шахтеры, стоматологи, машинистки и т.д.), спортсмены (штангисты, боксеры, хоккеисты и т.д.) и офисные служащие.
  • В возрасте 45-55 лет боли в спине являются одной из самых частых причин временной потери трудоспособности.
  • До 40% взрослых страдают от периодических, рецидивирующих болей в спине длительностью 3 дня и более.
   Хондродистрофические явления в позвоночнике, являющиеся самыми частыми причинами болей в спине, признаются естественными и неотвратимым. Они начинаются в раннем возрасте (с началом прямохождения) и прогрессируют в течение всей жизни. Нарушения кальциевого обмена, способствующие дистрофии, являются геронтологическим заболеванием.
 
   Однако в работах последних лет целым рядом ученых показано, что хондроциты обладают способностью к регенерации. Степень их регенерации зависит от состояния соматомединовой системы печени и соматотропного гормона гипофиза (СТГ). Регионарный кровоток позвоночника сопряжен с кровообращением в головном мозге. Кальциевый обмен неразрывно связан с общими метаболическими процессами.
 
   Для лечения боли в спине нужен комплексный метод, воздействующий одновременно на несколько патогенетических звеньев в развитии заболевания. К сожалению, эффективной медикаментозной терапии, дающей стабильные результаты, на сегодня не существует, либо такое лечение стоит чрезмерно дорого.
 
   На выручку приходит ТЭС-терапия. Известно, что она селективно стимулирует систему эндогенных опиоидных пептидов (ЭОП), которые являются не только морфино-подобными нейропептидами, но и общесистемными нейромедиаторами и нейротрансмиттерами. Они активируют выработку СТГ, что обеспечивает ускорение процессов регенерации хряща. Они влияют на кальциевый обмен, улучшая всю систему метаболизма. ЭОП улучшают центральную гемодинамику и регионарный кровоток, восстанавливают синтетическую функцию печени.
 
   Систематически проводимая ТЭС-терапия оптимизирует мануальную терапию и приемы остеопатии, снижая болезненность проводимых манипуляций и повышая их эффективность.
 
   Интересно, что по эффективности обезболивания эндорфины более чем в 30 раз превышают эффективность сильнейшего наркотического анальгетика ­- морфина, не вызывая при этом столь характерной для него зависимости. Таким образом, ТЭС-терапия не только эффективно избавляет от боли в спине, но и эффективно устраняет саму причину этого явления.