Материалы

Сильная зубная боль и боль в полости рта являются самыми распространенными болезнями человека. По статистике, более 90 % населения земного шара мучают заболевания зубов.

Что помогает от зубной боли и как быстро избавиться от зубной боли в домашних условиях?

Как снять зубную больВ комплексном лечении стоматологических заболевания в настоящее время применяют различные средства от зубной боли (анальгетики, антидепрессанты, антибиотики, иммуномодуляторы и др.), а также физиотерапевтические процедуры. При таком объеме компонентов комплексное лечение имеет явные недостатки. Возникают затруднения в индивидуальном выборе лекарственных препаратов, возможность развития побочных эффектов (аллергические реакции, лекарственная зависимость и привыкание), а также невозможность назначения определенных медикаментов и проведения некоторых процедур из-за имеющихся у больных сопутствующих заболеваний. Все это требует новых методов и методических подходов в лечении стоматологической патологии. В таком случае, чем лечить зубную боль? Возможным решением этого вопроса стало внедрение в практическую медицину нового немедикаментозного метода лечения – ТЭС-терапии. Эффективное и быстрое обезболивание зубной боли было доказано многолетними исследованиями. 

Доказанные эффекты ТЭС-терапии позволяют применять её в комплексном лечении зубной боли:

  • Нормализация психоэмоционального статуса пациентов, в том числе снятие тревожности перед стоматологическими вмешательствами, нормализации самочувствия, сна, позитивации отношения к проводимому лечению зубной боли;

  • ТЭС терапия поможет эффективно снять или облегчить зубную боль и боль в полости рта, препятствуя развитию зависимости от анальгетиков;

  • ускорение заживления поврежденной слизистой оболочки ротовой полости, ткани десен, костной ткани и улучшения процессов остеоинтеграции;

  • нормализация артериального давления и микроциркуляции;

  • стимуляции общего и местного иммунитета, противовоспалительного эффекта;

  • снижение вероятности развития послеоперационных осложнений, нагноения послеоперационных ран и остеонекроза;

ТЭС терапия - быстрая помощь при зубной боли.

Лечение зубной боли с ТЭС терапией заключается в избирательном воздействии на защитную систему мозга человека слабыми электрическими импульсами определенных характеристик, в результате чего повышается выработка бета-эндорфина.

С помощью ТЭС терапии вопрос как снять зубную боль решается быстро, так как ТЭС-терапия купирует болевые синдромы, стимулирует репаративную регенерацию, восстанавливает и активирует иммунитет, нормализует микроциркуляцию и системный кровоток и др. Нормализуется психофизиологический и эмоциональный статус, настроение, мотивационная сфера, регулируется поведение, средовая и социальная адаптация.
При высокой эффективности, ТЭС-терапия выгодно отличается от традиционных лекарственных средств от зубной боли отсутствием побочных эффектов и малым числом противопоказаний.

Доктор ТЭС – домашнее средство от зубной боли

Помощь при зубной болиСовременный, компактный, физиотерапевтический аппарат «Доктор ТЭС-03», разработанный Центром ТЭС Института физиологии им. И.П. Павлова РАН (г. Санкт-Петербург), предназначенный для проведения ТЭС-терапии в домашних условиях, избавляет от дискомфортных и опасных для организма состояний, в том числе эффективно противодействует зубной боли, благодаря активации естественных механизмов защиты. Для лечения хронических заболеваний рекомендуется использовать стационарные аппараты модельного ряда «Трансаир».